Завершился Московский международный салон образования. Подводим его итоги

Онлайн-площадки Московского салона образования, являющегося международным, посетило около 250 тысяч представителей академической сферы. В программе мероприятия значились кластеры от дошкольного и школьного образования до государственной политики, виртуальные выставки, спецпроекты.

По словам продюсера деловой программы салона образования Максима Казарновского, особенно популярными оказались проекты для родителей — на них обсуждались вопросы защиты от кибербуллинга и финансовой грамотности.  Кластер, посвященный государственной политике, был представлен специалистами Министерства науки и высшего образования. На его презентациях были озвучены новые методы взаимодействия министерств с образовательными учреждениями — преимущественно через приложения и онлайн-сервисы.

Представитель «Нетологии» Максим Спиридонов отметил, что неготовность перехода высшего образования в интернет-среду связана прежде всего с нехваткой педагогов, понимающих, как функционируют системы удаленного обучения.

На салоне были представлены не только отечественные образовательные организации. Участие в дискуссиях приняли гендиректора Coursera Джефф Маджионкалда и Commonwealth of Learning Канвар Аша Сингх. Речь шла об актуальности дополнительного образования и отраслевых курсов (например, повышения квалификации).

Добавить комментарий