Главные тенденции в образовательном процессе после пандемии коронавируса: доклад Brand Equity

Портал Brand Equity опубликовал исследование тенденций, которые ожидают образование после пандемии коронавируса. Анализ коснулся не только дистанционного обучения. Мы приводим основные тренды в кратком резюме доклада.

1. Меньше студентов поедут учиться за границу. Это связано как с требованиями к офлайн-университетам, так и с кризисом индустрии.

2. Социальное дистанцирование станет причиной отсутствия спортивных активностей как части обучения.

3. Социальная дистанция может привести к тому, что некоторые станут «социально отдаленными». Могут появиться новые асоциальные формы поведения.

4. Роль преподавателя будет пересмотрена (а вот как это будет выглядеть на практике, пока неясно).

5. Внимание будет уделяться содержательной части, а не «упаковке» образовательных курсов.

6. Техника может стать гораздо более недорогой (эксперты называют стартовую стоимость — 100 долларов США).

7. Появятся решения, направленные на избавление студентов от вынужденного одиночества из-за переноса обучения в онлайн.

8. Смешанное обучение и персонализированное образование (в котором будет использоваться искусственный интеллект). Новые образовательные методы станут популярными в самое ближайшее время. Обучение, сопровождающее человека по жизни, будет актуальным в той же степени, что и первое высшее.

9. Персональную помощь и руководство на курсе обеспечат чат-боты, которые могут заменить университетских кураторов.

10. Образование для руководителей высшего звена сильно изменится — оно полностью уйдет в онлайн из-за прекращения инвестиций. Количество бизнес-школ снизится.

11. Дополненная реальность станет выходом для студентов тех профессий, которые, казалось бы, невозможно изучать онлайн через интернет. К примеру, шлемы виртуальной реальности могут быть использованы на занятиях студентов-медиков.

Добавить комментарий